TFA2011 ニジマスの素揚げ としまえんフィッシングエリア
本日、TFAこと、としまえんフィッシングエリアに行ってきましたよ〜
昨日オープンだったようで、ブログをチェックしたところ、入れ食いとのこと。
早朝、チェックしたブログでウズウズしてしまい、上の子供と行ってきました
(下の子供が39.5度の熱・・・・。本当は城南島にカニ釣りに行く予定でした)
入れ食いはポイントとルアーの選択ですね。
はまったルアーとポイントがあれば入れ食いです。
が、逆もしかりで、それがあわなければ・・・・・・・。沈黙かと(笑)
朝、受付に向かう途中の流れるプールです!
魚影が濃くて、期待感が満載です。(が、プール広いですから、実際は・・・・・・、それなりに良いですよ)
ナイアガラ、やっぱり混んでます〜
水がクリアな分、魚のいるいないがはっきりしてますね。
投げても魚がいなければね。
偶然にも、ポイントと当たりルアーがあったので、子供が良い感じで釣ってましたよ。
当たりも多かったようで、フッキングまでうまくいかないのですがロッドの当たり感がいいですよね〜
(針が甘いのでしょうか・・・・?)
雨もふったりやんだりと、子供には長時間は飽きてしまうので、早々に切り上げまして、ダッチで素揚げです!
やばいです!
うまいです!
特に、皮付近がパリパリでうまいです!
身は、ふっくら白身。
塩で、そして醤油で、いただきました!
第2段!
ちょっと今回はこんがり目
今なら、TFA、水もクリアだし、きっと放流したてだから、食すにもいいんではないでしょうか?
中骨は、ちょっとセシウム怖いので、食べませんでしたが、実は小骨がまたうまいんですよね〜
ダッチだと、骨までパリパリになるので(^^)
はぁ〜
おいしかったです〜
子供もたくさんたべてました。
下の子供も熱が下がったのか、食欲復活です〜
足がないので、家のガスレンジに使いやすいですね。
プレヒートして、魚の半身位油をいれて、魚を入れます。
水でかなり油が飛ぶので注意が必要です
まずは中強火で5分弱。
フタをあけて、魚をひっくりかえして、さらに3分位で完成ですよ〜
中骨までカリカリにしたい場合は、ひっくり返してからの時間をもう少し長くするか、油をもっと多く入れるといいと思います!
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