ショゴを食す
まずはショゴをいただきましたよ
寝ずに帰宅後、すぐに子供達とプールに(笑)
プールから帰ってから、ショゴをさばきます
これは血抜きをしなかったショゴです。
こちらは血抜きをしていただいて、両師匠にいただいたショゴです。(ありがとうございます!)
三枚におろして、
刺身の完成です!
おいしそうでしょ〜
血抜きをしたショゴと血抜きをしなかったのの違いは私にはあまりわかりませんでしたが、家族はやはり血抜きをした方がおいしかったようですw
新鮮なので、とりあえずおいしいんですよね
ただ、私は刺身でごはんが食べられないのです(笑)
ですので刺身定食は注文できません〜w
翌日は、回帰線師匠おすすめの漬けを作りました
醤油とみりんを1対1で漬けてみました。
そのあとにまたプール(笑)
切りかたがわからないのでとりあえず数時間漬けてから取り出して、切ってみました。
アツアツのごはんでおいしくいただきました〜
みりんが多かったかな。今度は醤油多めで作ってみたいですねw
魚の持ち帰りに必須ですね
関連記事