2012年07月19日
ショゴを食す
まずはショゴをいただきましたよ
寝ずに帰宅後、すぐに子供達とプールに(笑)
プールから帰ってから、ショゴをさばきます

これは血抜きをしなかったショゴです。

こちらは血抜きをしていただいて、両師匠にいただいたショゴです。(ありがとうございます!)
三枚におろして、

刺身の完成です!
おいしそうでしょ〜
血抜きをしたショゴと血抜きをしなかったのの違いは私にはあまりわかりませんでしたが、家族はやはり血抜きをした方がおいしかったようですw
新鮮なので、とりあえずおいしいんですよね
ただ、私は刺身でごはんが食べられないのです(笑)
ですので刺身定食は注文できません〜w
翌日は、回帰線師匠おすすめの漬けを作りました
醤油とみりんを1対1で漬けてみました。
そのあとにまたプール(笑)

切りかたがわからないのでとりあえず数時間漬けてから取り出して、切ってみました。

アツアツのごはんでおいしくいただきました〜
みりんが多かったかな。今度は醤油多めで作ってみたいですねw
寝ずに帰宅後、すぐに子供達とプールに(笑)
プールから帰ってから、ショゴをさばきます

これは血抜きをしなかったショゴです。

こちらは血抜きをしていただいて、両師匠にいただいたショゴです。(ありがとうございます!)
三枚におろして、

刺身の完成です!
おいしそうでしょ〜
血抜きをしたショゴと血抜きをしなかったのの違いは私にはあまりわかりませんでしたが、家族はやはり血抜きをした方がおいしかったようですw
新鮮なので、とりあえずおいしいんですよね
ただ、私は刺身でごはんが食べられないのです(笑)
ですので刺身定食は注文できません〜w
翌日は、回帰線師匠おすすめの漬けを作りました
醤油とみりんを1対1で漬けてみました。
そのあとにまたプール(笑)

切りかたがわからないのでとりあえず数時間漬けてから取り出して、切ってみました。

アツアツのごはんでおいしくいただきました〜
みりんが多かったかな。今度は醤油多めで作ってみたいですねw
魚の持ち帰りに必須ですね
Posted by isu at 18:31│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
いやあ〜楽しかったしょショゴ。
これが、40・・50・・になったら そりゃ街は大騒ぎさぁ〜。
刺身食えないんだ・・・・知らなかった・・・
どおりで、日本人離れしてると思った・・・
また宜しくです。
Posted by 回帰線 at 2012年07月19日 22:58
◆ 回帰線さん
楽しかったですね〜
またお願いします!
刺身、食べられますよw
ただ白いご飯のおかずに出来ないというか、酢飯でお寿司なら大好きなんです。
つまみにも最高ですよ
Posted by isu at 2012年07月20日 08:26