ナチュログ管理画面 釣り 釣り 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
プロフィール
isu
isu
東京都-晴海
提供:釣り情報フィッシングラボ




にほんブログ村 アウトドアブログ アウトドア料理へ  にほんブログ村 釣りブログ 初心者アングラーへ  にほんブログ村 釣りブログ 関東釣行記へ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2012年07月19日

ショゴを食す

まずはショゴをいただきましたよ

寝ずに帰宅後、すぐに子供達とプールに(笑)

プールから帰ってから、ショゴをさばきます

ショゴを食す

これは血抜きをしなかったショゴです。


ショゴを食す

こちらは血抜きをしていただいて、両師匠にいただいたショゴです。(ありがとうございます!)



三枚におろして、

ショゴを食す

刺身の完成です!

おいしそうでしょ〜



血抜きをしたショゴと血抜きをしなかったのの違いは私にはあまりわかりませんでしたが、家族はやはり血抜きをした方がおいしかったようですw

新鮮なので、とりあえずおいしいんですよね



ただ、私は刺身でごはんが食べられないのです(笑)

ですので刺身定食は注文できません〜w




翌日は、回帰線師匠おすすめの漬けを作りました

醤油とみりんを1対1で漬けてみました。

そのあとにまたプール(笑)

ショゴを食す

切りかたがわからないのでとりあえず数時間漬けてから取り出して、切ってみました。


ショゴを食す

アツアツのごはんでおいしくいただきました〜

みりんが多かったかな。今度は醤油多めで作ってみたいですねw

魚の持ち帰りに必須ですね



同じカテゴリー(料理)の記事画像
アジフライ
カマス 食べる 刺身 干して塩焼き
〆鯵
なめろう
イワシの唐揚げ
いわしの唐揚げ 骨ありと骨なし
同じカテゴリー(料理)の記事
 アジフライ (2014-05-27 18:33)
 カマス 食べる 刺身 干して塩焼き (2012-07-24 18:33)
 〆鯵 (2012-06-14 20:48)
 なめろう (2012-06-13 18:59)
 イワシの唐揚げ (2012-06-01 17:51)
 いわしの唐揚げ 骨ありと骨なし (2012-05-31 17:41)
この記事へのコメント

いやあ〜楽しかったしょショゴ。

これが、40・・50・・になったら そりゃ街は大騒ぎさぁ〜。

刺身食えないんだ・・・・知らなかった・・・
どおりで、日本人離れしてると思った・・・

また宜しくです。
Posted by 回帰線 at 2012年07月19日 22:58

◆ 回帰線さん

楽しかったですね〜
またお願いします!

刺身、食べられますよw
ただ白いご飯のおかずに出来ないというか、酢飯でお寿司なら大好きなんです。
つまみにも最高ですよ
Posted by isu at 2012年07月20日 08:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
ショゴを食す
    コメント(2)