2012年06月14日
〆鯵
今回のアジ料理で初めて作ったのですが、かな〜りうまかったのは、酢でしめたアジです!
実は、シメサバが好きなんです。
で、数が多かったので、酢でひたひたにするのも楽しみでした〜
塩をふって、重ねて塩を振って、酢でひたひたにします。
1週間くらいはもつそうです。
で、切ったのが写真です!

いや〜
うまいです!
シメサバならぬ〆鯵です!
最初、そのまま切って食べたら酸っぱく、しょっぱかったので、
翌日は酢で洗って、水分をぬぐってみたら、ちょうどよかったです!
けど、酸っぱいのもおいしかったなぁ〜
お酒のつまみに最高です〜

オサムズ・ファクトリー(osamus-factory) OSABO(オサボー)
コメントまでいただいたオサムズファクトリーさん
ちとムービー長くてみれないっすね。
30秒〜1分30秒くらいとロングバージョン(5分くらい)があったほうがいいんじゃないでしょうか(言いたい放題)w
実は、シメサバが好きなんです。
で、数が多かったので、酢でひたひたにするのも楽しみでした〜
塩をふって、重ねて塩を振って、酢でひたひたにします。
1週間くらいはもつそうです。
で、切ったのが写真です!

いや〜
うまいです!
シメサバならぬ〆鯵です!
最初、そのまま切って食べたら酸っぱく、しょっぱかったので、
翌日は酢で洗って、水分をぬぐってみたら、ちょうどよかったです!
けど、酸っぱいのもおいしかったなぁ〜
お酒のつまみに最高です〜

オサムズ・ファクトリー(osamus-factory) OSABO(オサボー)
コメントまでいただいたオサムズファクトリーさん
ちとムービー長くてみれないっすね。
30秒〜1分30秒くらいとロングバージョン(5分くらい)があったほうがいいんじゃないでしょうか(言いたい放題)w
Posted by isu at 20:48│Comments(0)
│料理