ナチュログ管理画面 釣り 釣り 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
プロフィール
isu
isu
東京都-晴海
提供:釣り情報フィッシングラボ




にほんブログ村 アウトドアブログ アウトドア料理へ  にほんブログ村 釣りブログ 初心者アングラーへ  にほんブログ村 釣りブログ 関東釣行記へ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2012年06月14日

〆鯵

今回のアジ料理で初めて作ったのですが、かな〜りうまかったのは、酢でしめたアジです!

実は、シメサバが好きなんです。


で、数が多かったので、酢でひたひたにするのも楽しみでした〜

塩をふって、重ねて塩を振って、酢でひたひたにします。

1週間くらいはもつそうです。

で、切ったのが写真です!

〆鯵

いや〜

うまいです!

シメサバならぬ〆鯵です!

最初、そのまま切って食べたら酸っぱく、しょっぱかったので、
翌日は酢で洗って、水分をぬぐってみたら、ちょうどよかったです!

けど、酸っぱいのもおいしかったなぁ〜

お酒のつまみに最高です〜


オサムズ・ファクトリー(osamus-factory) OSABO(オサボー)
オサムズ・ファクトリー(osamus-factory) OSABO(オサボー)


コメントまでいただいたオサムズファクトリーさん

ちとムービー長くてみれないっすね。

30秒〜1分30秒くらいとロングバージョン(5分くらい)があったほうがいいんじゃないでしょうか(言いたい放題)w


タグ :家庭で料理

同じカテゴリー(料理)の記事画像
アジフライ
カマス 食べる 刺身 干して塩焼き
ショゴを食す
なめろう
イワシの唐揚げ
いわしの唐揚げ 骨ありと骨なし
同じカテゴリー(料理)の記事
 アジフライ (2014-05-27 18:33)
 カマス 食べる 刺身 干して塩焼き (2012-07-24 18:33)
 ショゴを食す (2012-07-19 18:31)
 なめろう (2012-06-13 18:59)
 イワシの唐揚げ (2012-06-01 17:51)
 いわしの唐揚げ 骨ありと骨なし (2012-05-31 17:41)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
〆鯵
    コメント(0)