ナチュログ管理画面 釣り 釣り 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
プロフィール
isu
isu
東京都-晴海
提供:釣り情報フィッシングラボ




にほんブログ村 アウトドアブログ アウトドア料理へ  にほんブログ村 釣りブログ 初心者アングラーへ  にほんブログ村 釣りブログ 関東釣行記へ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2012年06月13日

なめろう

尺アジを含んだ今回の大物アジ達は、小さいのもふくめて19尾

帰宅後、お昼を食べて、さばきましたよ〜


気づいたら、2時間さばいてました(笑)


なかなか要領よくいかないもので、段取りを考え直した方が良いかな


アジの皮をいつとるかに悩みます。


三枚におろしてから、皮をとったほうが、まな板についた汚れがアジの身につかなくて良いような気がするんですけどね。

で、今回はそうしたら、ウロコがあっちこっちについちゃって大変でした。




ということで、なめろう2種類作りました!


一つはいつものようにたたき多め!

もう一つは食感を残すために、たたき少なめです〜


なめろう

やっぱりなめろうはうまいですね〜

ペロッとなくなりました。

それから寿司、刺身とをおいしくいただきましたよ。
(ただ、骨とウロコと腹の部分かな〜、その辺の処理があまりよくなかったかもしれませんね)


翌日は初のアジフライ!アジフライうましです!

さらに骨せんべい、胸ビレの唐揚げ、残ったアジは酢につけてみましたよ


骨せんべいは電子レンジと唐揚げとを作ってもらったのですが、

唐揚げの方がサクサクでした。

電子レンジの方は干物のような感じに仕上がります。これはこれでうまいです。


ノーブランド 魚ッ平(さかなっぺ)
ノーブランド 魚ッ平(さかなっぺ)


30秒!!!!
30秒で3枚におろせたら、早いなぁw


タグ :釣り

同じカテゴリー(料理)の記事画像
アジフライ
カマス 食べる 刺身 干して塩焼き
ショゴを食す
〆鯵
イワシの唐揚げ
いわしの唐揚げ 骨ありと骨なし
同じカテゴリー(料理)の記事
 アジフライ (2014-05-27 18:33)
 カマス 食べる 刺身 干して塩焼き (2012-07-24 18:33)
 ショゴを食す (2012-07-19 18:31)
 〆鯵 (2012-06-14 20:48)
 イワシの唐揚げ (2012-06-01 17:51)
 いわしの唐揚げ 骨ありと骨なし (2012-05-31 17:41)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
なめろう
    コメント(0)